Насколько я знаю, аэропорт гномов - один из самых интересных уголков Азерота, куда очень хотят попасть многие игроки. Многие считают что аэропорт это недоступная для игроков зона, но это не так. Скорее всего, ветераны ВоВ давно знают как туда попасть, но данная статейка посвещается тем, кто не знает пути в аэропорт и очень хочет там побывать.
Для начала скажу что единственный известный мне путь в эропорт лежит вовсе не через горы Дун Моро (я сам когда-то по ним лазал в поисках прохода), а черел Лох Модан. Заветный подъем в горы находится рядом с North Gate Pass в северной части Лох Модана. На первом скриншоте показано это место.
Подъем находится за деревом справа от ворот если стоять лицом к ним (показано на втором скриншоте). Здесь нужно будет попытаться запрыгнуть наверх (легче всего это будет сделать имея при себе маунта), на разыилке повернуть налево и пройти за дерево, затем вперед (влево не идти) и направо в проход. Тут уже появляется снег на земле. Спускайтесь в яму и идите направо наверх по холму, который находится справа от трех деревьев. Если вы шли правильно, то забравшись на холм вы сможете насладиться просторами здешних "гор". Тут нужно спуститься вниз по холмам и идти налево (третий скринншот). Теперь перед вами откроется снежная равнина. Идите вперед и в проход между холмом и скалой в северо-восточном углу этой снежной равнины (четвертый скриншот). Если вы все сделали правильно, то окажетесь в месте, в котором находится мой Гномег на пятом скриншоте. Тут нужно идти налево и перед вами откроется вид гномьего аэропорта.